您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生资助» 蓝色丝带活动 守护星星的孩子

蓝色丝带活动 守护星星的孩子

正文.jpg

           为增加人们对自闭症儿童的关注度,扩大社会影响力,生命科学学院志愿者于11月5到聊城起飞天使陪护中心举办“蓝色丝带活动-守护星星的孩子”活动。

   为自闭症儿童打开一扇窗,给新时代少年奋斗的阳光。活动开始,在孩子们的热烈欢迎中,志愿者们将精心准备的糖果分发给孩子们,因为志愿者们的热情,孩子们的脸上都洋溢着幸福的微笑现场气氛在孩子们银铃般的笑声中活跃起来。随后,志愿者们拿出准备好的蓝丝带,细心地系在孩子们的手腕上。孩子们跃跃欲试,志愿者便耐心的教他们系蓝丝带。孩子们可能学得很慢,也可能学不会,但认真的劲头感染了在场的每一个人然后,志愿者们换上布偶装,在玩闹中进一步拉近了他们与自闭症孩子心与心之间的距离。最后,志愿者们与孩子们一起跳《感恩的心》、《小苹果》等舞蹈,在温馨的气氛中结束了此次活动。孩子们的世界是纯粹的,他们的行动是最真情的流露,在志愿者和他们分别的时候,他们牢牢地抱着来看他们的大哥哥大姐姐,舍不得志愿者离开。

   本次活动,不仅让自闭症儿童感受到了社会对他们的关爱,也让我们懂得了我们应该时常与自闭症儿童沟通,让他们感受到更多的爱与关怀。(通讯员 岳亚 李胜寒)