您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生资助» 携手与留守儿童共创家园

携手与留守儿童共创家园

20161105_102247_新青年.jpg

予人玫瑰,手有余香。为需要帮助的留守儿童们捐赠一些衣物,让得到帮助的孩子们感受到社会大家庭的温暖。11月6日,生命科学学院志愿者在阳谷县安乐镇中心小学举办了“携手与留守儿童共创家园”活动。

为了保障活动的顺利进行,志愿者在聊城市阳光小学发起了募捐活动,将募捐到的衣物、书籍等作为捐赠物。当日,志愿者组织了阳光小学的小学生与志愿者一同前往阳谷县安乐镇中心小学。收到捐赠的衣物、书籍之后,安乐镇的小朋友们显得十分的开心,更让他们开心的则是阳光小学小朋友们的到来。两边的小朋友们先是相互进行了自我介绍,在志愿者的带领下,小志愿者们向安乐镇的小朋友们表演了街舞、唱歌等节目。然后,在志愿者的带领下,两边的小朋友进行了足球联谊赛,小朋友们都玩的不亦乐乎。最后,阳光小学小朋友、志愿者与安乐镇小朋友合影留念,依依不舍的分别,并承诺日后一定会再见的。

此次活动的成功举办,增进了双方小朋友们的感情,让社会更加重视留守儿童,刮起关爱留守儿童的爱心热潮。(通讯员 马泽萌)