您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生资助» 青春暖流 筑爱夕阳

青春暖流 筑爱夕阳

 

正文.jpg

      为了弘扬敬老爱老的优良美德,表达对退休兵人的关心与尊重,生命科学学院志愿者于10月20日来到了牧琳爱中美友好医院,举办了“青春暖流,筑爱夕阳”志愿活动。

      志愿者刚刚到达医院,便收到了老兵的热烈欢迎。在老兵和志愿者合唱的一曲慷慨激昂的《打靶归来》中,活动拉开了帷幕。志愿者表演了许多精彩的节目,有鼓动人心的红歌《强军战歌》、优美动听的吉他弹唱、风趣幽默的相声,精彩纷呈的节目让老兵们不时鼓掌,每个人脸上都洋溢着欢乐。之后,志愿者邀请老人们分享了自己当兵时的经历,老人们的故事带大家回到了那个硝烟弥漫的年代,收获了满满的感动。随后,志愿者向老兵们分发了亲手制作的《食物健康表》,并和老兵们讲解了相关的健康知识,提醒老人们要注意身体。最后,志愿者邀请老人们一起,将画有党旗的卡片贴在展板上,组成一面大旗,每个人都上前认真的贴好,表达了对党和国家的爱与尊重。

      本次活动让同学们明白了如今生活的来之不易,也呼吁了更多大学生加入敬老的行列中来。