您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生资助» 节粮爱粮 从我做起

节粮爱粮 从我做起

BE0B3519041DFB98D1324367123231D0 (1)_正文.jpg

为倡导节约粮食的健康理念,呼吁同学们珍惜粮食,杜绝浪费,10月14日,生命科学学院志愿者来到聊城市凤凰中心小学举办“节粮爱粮,从我做起”活动。

活动伊始,志愿者为同学们简单介绍了五谷的种类以及我国粮食种植的分布情况,丰富了同学们对粮食知识的了解。活动中,同学们全身贯注,认真倾听,积极提问,踊跃发言,现场分外热烈。接着,志愿者将准备好的谷物摆在讲桌上,带领同学们认识各种谷物,并介绍谷物生长情况以及它们营养价值。随后,由志愿者带领同学们在空纸盘上写下“光盘”二字,呼吁大家节约粮食,光盘行动。活动最后,大家一起用谷物摆出“节约粮食”四个字,为本次的活动画上圆满的句号。

在世界粮食日来临之际,此次活动的开展,不仅增强了同学们节约粮食的意识,而且能培养同学们从小养成节约粮食的习惯,同时对传承中华民族崇尚节俭的美德也具有积极意义。