您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生资助» 牵手夕阳红 共度老人节

牵手夕阳红 共度老人节

s (7).jpg

为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,深入了解老人的日常生活,陪伴他们度过重阳节,10月9日,生命科学学院志愿者于聊城经济开发区敬老院举办“牵手夕阳红,共度老人节”活动。

活动伊始,志愿者们简单进行了自我介绍,并向老人讲解重阳节的来历。随后,志愿者与老人面对面而坐,唠起了家常,在交谈中,志愿者了解到老人们的日常锻炼情况,志愿者诙谐幽默的话语逗得老人开怀大笑。接着,老人邀请志愿者参与到他们的娱乐活动中。在老人的指导下,志愿者认真记下打鼓、敲锣等动作要领。很快,志愿者便拿起乐器加入到老人的演奏中。志愿者的加入使场面变得欢快起来,有的老人不禁拿出绸子系在腰上跟随鼓声扭起秧歌。最后,志愿者们帮助老人一起把乐器搬回室内。

本次活动的成功举办,不仅传承了中华民族敬老爱老的美德,弘扬了尊老爱老的社会风气,而且提高了社会各界对老人的关注度,同时丰富了在校大学生的课余生活,使大学生增加了更多社会体验。