您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生资助» 关爱留守儿童 暑期爱心辅导

关爱留守儿童 暑期爱心辅导

 

IMG_0235_副本.jpg

    为在假期给留守儿童带去关爱和学习上的帮助,7月30日,生命科学学院志愿者来到许营镇辅导班举办“关爱留守儿童,暑期爱心辅导”活动,在炎热的暑期为孩子们带去一份关爱。

    活动前,志愿服务队提前购置了学习用品,活动当天志愿者亲手将精心挑选的学习用品送到孩子们手中,东西虽然不多却包含着志愿者们满满的爱心。小手接过学习用品,不难看出孩子们眼神中的欣喜。接下来,志愿者开始耐心的为孩子们辅导功课。孩子们积极地向哥哥姐姐们提出自己遇到的难题和学习上的疑问,志愿者们有问必答,耐心地讲解一道道题目。最后,志愿者们同孩子们进行心灵上的沟通,讲了学习过程中许多有趣的事情和应该注意的地方,鼓励他们认真学习,提高自己的学习成绩。

    此次活动的举办,培养了大学生关爱他人、奉献社会的优良品质,让大学生立足校园,走向社会,以真心实意服务回报社会,以实际行动关爱留守儿童。(通讯员 陈曦)