您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 我院举办“文化传承糖人制作”活动

我院举办“文化传承糖人制作”活动

  

  为继承并传承中华优秀文化,了解糖人糖画的历史与制作,2月10号,聊城大学生命科学学院文艺部于聊城市百大童乐谷水上世界举办“文化传承糖人制作”活动。 中华文化博大精深,小小糖人栩栩如生。

 

  一到达目的地,志愿者们就受到糖人制作者的热烈欢迎。糖人制作者首先向志愿者介绍了制作糖人所需的材料,然后现场进行调制、制作,利用作画原理在常温环境下作出一幅幅栩栩如生的“糖画”,有“螃蟹”“骏马”“剑戟”“仙女魔法棒”等等。栩栩如生的糖画,诱人的色泽,有趣的制作过程吸引了许多人观看。志愿者们认真学习糖画的制作过程,在学习中倾听着糖人的由来、兴起、繁盛以及到今日的发展。活动中糖人制作者还邀请志愿者们制作糖人,手把手的教习,制作出了“星空”“花朵”“爱心”“大刀”。虽不好看但却学成了,看着自己制作的糖人大家都非常开心。接着,志愿者向广大群众宣传糖人的制作、历史向他们展现中华优秀传统文化,还销售出了糖人。活动在“糖人大合照”中圆满结束。

 

  本次活动不仅了解学习了中华优秀文化糖人的制作及历史,还增强了自身的实践能力,为优秀文化的传承和未来自身的发展奠定了坚实基础。