您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 我院举办“亲民普数据 科技支农进万家”活动

我院举办“亲民普数据 科技支农进万家”活动

  

  为积极响应国家科技支农号召,实现农业生产现代化,1月12日,生命科学学院生命之光科技社与百奥生物科技协会于马官屯村共同举办了“数据支农”活动。

 

  以人为本维护农民权益,数据材料服务农村发展。活动展板一经展出便吸引了村民们的围观,同学们积极向村民们介绍本次活动,活动主题引发了村民们的极大兴趣。同学们利用数据展板向村民们介绍了有关农业生产中的一些农作物生长数据,以及近年来农业发展状况,以反映科学总结对农业生产发展的重要性,而科学总结必须通过科学客观的数据记录才能得以获取。在活动过程中,村民也积极地向同学们提问,同学们耐心地为村民们解答,以解除他们心中的疑惑,真正做到服务三农,数据三农。村民们纷纷表示通过听取了同学们的讲解对科学的农业生产有了更为清晰的认识。

 

  本次活动的顺利举办不仅有利于提高村民们在农业生产的科学性,更体现了当代大学生的社会责任担当意识,为促进农业生产的科学发展和打造数据型农业奠定了基础。