生命科学学院
您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 我院举办“年货囤放有危险 作物储备需谨慎”活动

我院举办“年货囤放有危险 作物储备需谨慎”活动

  

  为充分利用自己所学,提高人民生活质量,1月12日下午,聊城大学生命科学学院生命之光科技社与百奥生物科技协会走进聊城市人民公园,举行“年货囤放有风险,作物准备需谨慎”主题宣讲,向公园老人讲解如何储藏年货,健健康康过大年。

 

  临近年关,许多市民纷纷开始准备年货,志愿者们将海报,条幅等准备完毕后,进入聊城市人民公园,在这里锻炼身体的老人们一看到大学生们在这里举办演讲活动便纷纷参与进来,志愿者们向他们讲述了青霉菌,真菌等这些微生物对农作物的伤害,在准备年货时,要注意保存,年货尽量不要多买,要随吃随用,准备新鲜的食物,不要依赖冰箱的使用,活动过程中,五个志愿者轮流向老人们介绍各种年货之间储存方式的不同,以及储存太多的年货的危害,公园的老人们听到了志愿者们的讲解后感到豁然开朗,表示以后不会再储存太多的年货了。

 

  活动的顺利举办展现了聊城大学生命科学学院学子的风采。充分利用自己所学的知识,造福于人民,提高了大学生对社会的认知,充分将自己所学运用到实践活动当中。