您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 我院举办“科学使用煤气,助力平安冬季”活动

我院举办“科学使用煤气,助力平安冬季”活动

  

  为加强民众的安全意识,向村民普及燃煤气的科学使用常识于规范,2月10日,聊城大学生命科学学院百奥科技协会于聊城东昌府区刁庄举办“科学使用煤气,助力平安冬季”主题志愿活动。

 

  多一份认识,多一份平安。本次活动志愿者们做好了充足的准备,一到达目的地大家就将本次活动准备物品摆放整齐,然后邀请村中的村民前来参加活动。活动以问卷调查和口头传授的形式展开,同学们要采取边走动边宣传调查的方式开展。同学们向村民们询问其在使用煤气方面遇到的一系列问题,并利用自己在课余时间搜集的资料为他们一一解答。学们将事先准备好的调查问卷以及整理好的煤气科学使用方法与注意事项一一分发给村民,并教给他们如何填写,活动吸引力许多村民前来参加。活动中,同学们也礼貌地进入村民家进行走访调查并向村民进行详细讲解。在大家的相互交流中学习并宣传了科学使用煤气的方法,为冬季的平安度过提供了一份安全保障。

  本次活动不仅向村民宣传了冬季煤气使用科学知识,还提升了同学们的社会实践能力,也奉献了一份爱心。