您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 我院举办“弘扬孝道文化 继承传统美德”

我院举办“弘扬孝道文化 继承传统美德”

  

  百善孝为先,“孝”是中华文化的传统美德,为了弘扬孝道文化,让孩子们学会表达对父母的爱,2月12号,生命科学学院琴棋文学部于古城举办“弘扬孝道文化 继承传统美德”活动。

 

  “羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,小小便利贴“载”满浓浓爱意,志愿者们随机邀请来往的孩子们在新年来临之际写下对父母“言在心头,却又说不出的话”,孩子们纷纷参与进来,握起笔头,一笔一划的写下那内心最真诚的祝愿,有的写到“祝爸爸妈妈永远开心,我爱你”、“祝妈妈越来越漂亮”,简单的话语是真情的流露,随后,孩子们亲手将“爱的便利贴”贴在之前准备的海报上,脸上洋溢着喜悦,来来往往的游客们对他们投来了赞许的目光。 感悟之道莫过于诚,动天之德莫大于孝。

 

  此次活动的成功举办加强了孩子们的孝道意识,进一步弘扬中华民族传统美德,为形成良好的社会风气打下坚实的基础。