生命科学学院
您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 我院举办“喜庆春节 传承传统”活动

我院举办“喜庆春节 传承传统”活动

  

  迎春送福写春联,翰墨飘香添年味,为了让广大市民体会亲手书写春联的乐趣,传扬中华文化,2月12日,生命科学学院琴棋书画部于光岳楼举办“喜庆春节 传承传统”活动。

 

  写春联 、福字不仅是人们对辞旧迎新、福运一年的美好期望,更是一种年味的表达。志愿者们来到光岳楼铺开事先准备好的红纸,拿出笔墨,这便吸引了游客们的围观,志愿者们邀请游客们来书写春联与福字来表达对新年的美好祝福,不少围观的老人们指点江山,亦或探讨毛笔字的书写技巧,其中有一位外国友人被中国的毛笔书法所吸引,也写下一副对联并与中国游客互相交换留作纪念,游客们还向他讲述了毛笔字的起源与春联与福字的寓意,外国人感叹到“中国文化很有韵味”。

 

  中华神韵万古流芳,此次活动的成功举办,继承和发扬了中华优秀的传统文化,营造了年节喜庆的氛围,增加了年味,同时也发动群众参与社会文化建设。