您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 我院举办“秉承祖先教育 传播华夏文明”活动

我院举办“秉承祖先教育 传播华夏文明”活动

  

  中国书法艺术与中国文化相表里,与中华民族精神成一体,为了鼓励群众们拿起毛笔,传承我们的汉字文化,2月12号,生命科学学院琴棋文学部于聊城大学西校区举办“秉承祖先教育 传播华夏文明”活动。

 

  书法是中国文化的“根”,是华夏文明精神的代表,怀着对中国书法的热爱,秉着传承的精神,志愿者们来到西校区广场铺展开了“笔墨纸砚”,吸引了旁边小朋友们的注意,志愿者们热情的向他们讲解毛笔字的起源,执笔的高低:“悬腕”、“枕腕”、“悬肘”以及字法的书写等,在了解了基本要领后,志愿者们帮助小朋友们一起书写毛笔字,从简单的字到自己的名字,随着字体的逐渐美观,小朋友们脸上露出了自豪的笑容,旁边的路人也为小朋友们竖起了大拇指。

 

  中华神韵万古流芳 ,通过此次活动让孩子们体会到了中国传统文化的精深与奥妙,也让更多的人加入到书写毛笔字的行列中来。