您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 我院举办“酒香于人 醉酒米香”活动

我院举办“酒香于人 醉酒米香”活动

“酒”仰传世酿,“久”仰人传承,为了更加深入的了解食品企业文化及生产知识,将理论用于实践,2月10号,生命科学学院创业部于聊城东昌府区鲁粮酒厂举办“酒香于人  醉酒迷香”活动。

 

酒的酿造,在我国已有相当悠久的历史,志愿者们乘车来到鲁粮酒厂并受到王经理的热情接待,王经理向我们讲解了他们的企业的创办理念和企业文化,本着“初心”与“真诚”的原则经营企业,随后志愿者们在王经理的带领下参观了各个车间,了解了酿酒的基本过程,从酒精发酵、淀粉糖化、制曲到原料处理、蒸馏取酒、老熟陈酿以及勾兑调味等,志愿者们还向王经理询问了酒文化的起源以及酿酒需要注意的事项,王经理津津乐道,志愿者们无不感叹酿酒技艺的奇妙以及前辈们的伟大才智。

 

古道存今酿,传奇三千年,通过此次参观,让同学们在实践中了解文化增强了对专业知识的深入了解,学到了许多课本上没有的知识,开阔了同学们的视野。