生命科学学院
您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 我院举办“品阿胶 学文化 ”活动

我院举办“品阿胶 学文化 ”活动

  

  阿胶自古以来就被誉为“补血圣药”、“滋补国宝”,为了进一步加深同学们对阿胶制作工艺、流程和历史文化的了解,2月7号,生命科学学院创业部携外联部于东阿阿胶股份有限公司举办“品阿胶  学文化”活动。

 

  品阿胶文化,析阿胶艺术,志愿者们乘坐大巴来到东阿汽车站,随后到达隶属于央企华润公司的东阿阿胶股份有限公司,在进入生产线之前,工作人员带领志愿者们对东阿阿胶从古到今的历史文化及阿胶制作的流程进行详细的讲解,在对阿胶文化有了简单了解后,工作人员带领志愿者们进入阿胶生产线,东阿阿胶的制作技艺,包括整皮、化皮、熬汁等50多道工序,尤以熬胶、晾胶复杂,同时,工作人员还向我们讲解了阿胶药效及区别真假阿胶的方法,志愿者们无不感叹阿胶文化的博大精深。

 

  千年胶守,百年精品,通过此次活动,志愿者们了解了东阿阿胶的历史与文化,领略了特有的东阿风情,从东阿阿胶一代代传承人的事迹中体会到奋斗与坚持的意义。