您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 传承民间文化 感悟中国精神 我院举办泥塑文化传承活动

传承民间文化 感悟中国精神 我院举办泥塑文化传承活动

  

  中华民间艺术源远流长,绚烂多彩。为弘扬聊城本土泥塑文化,让更多人对泥塑形成初步的了解,12月20日,生命科学学院生物践行者协会志愿者于北顺小学举办了“粘一身泥土香,塑一个中国梦”活动。

 

  “红墙半旧粉墙新,泥塑金涂各有神”,志愿者们事先到达古城向泥塑老艺人学习传统泥塑的制作方法和技巧,学习完毕后,志愿者们来到北顺小学,带领孩子们一起学习制作泥塑作品。活动在志愿者们用ppt向孩子们介绍泥塑中拉开序幕,同学们都表现出了高涨的学习热情,大家在感慨奇妙的泥塑文化的同时被一个个泥塑作品所吸引。随后,志愿者们为同学们讲解了传统泥塑文化的历史,讲述了传承泥塑文化的重要性,并向大家传授了泥塑的制作方法。志愿者们为同学们分发泥土材料后,大家纷纷挽起衣袖投入到了泥塑作品的制作中,同学们想象力奇特,制作的泥塑作品也独特新奇,不一会儿,一个个的泥塑作品便呈现在大家眼前。同学们纷纷展示自己动手制作泥塑成品,并向大家讲述创作内涵,活动在同学们的欢声笑语中圆满结束。

 

  本次活动的成功举办,更好地向同学们展示了传统泥塑文化,增强了大家对文化传承重要性的认识,呼吁大家在今后自觉投入到传承民间文化中来,让优秀的传统文化在岁月中永葆生机。