您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 我院举办“情暖夕阳 关爱老人”活动

我院举办“情暖夕阳 关爱老人”活动

  

  为了让敬老院的老人们时刻都感受到这个社会的温暖,同时呼吁更多的人去关爱敬老院的老人们,12月16日,生命科学学院社会实践部于聊城市鸿福老年公寓举办“情暖夕阳,关爱老人”活动。

 

  活动正式开始之前,志愿者们先是用血压计为老人们测量了血压,并根据他们血压的高低向他们解释平时饮食和生活的注意事项。随后,志愿者们向老人们展示了他们精心准备的节目——手指操,这套手指操不仅能锻炼他们手指的灵活程度,还能增加他们生活的乐趣,老人们玩的不亦乐乎,都开心得像个孩子,这种欢乐的气氛感染了在场的每一个人。开心之余,我们了解到,随着年龄的增长,老年人更容易遭受病魔的侵害,于是,节目过后,志愿者们向老人讲述一些冬季的健康保健知识和养生之道,从而减少疾病的发生。最后,新年将至,志愿者们拿起剪刀和彩纸,手把手地教老人们剪纸,并和老人们一起写对联。其中,一位曾经担任过聊城大学附中教师的老人为志愿者们书写了一幅漂亮的对联,老人拿起毛笔挥洒笔墨时坚定的眼神无疑是本次活动中最靓丽的一道风景线。

 

  本次活动的举办,既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,同时也鼓励更多的人投身到社会公益事业中去。