您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 我院举办“赏二十四节气,品景阳之酒酿”活动

我院举办“赏二十四节气,品景阳之酒酿”活动

  

  为使同学们更好地了解二十四节气,清楚二十四节气对生产、农耕的影响,12月6日,聊城大学小桔灯志愿服务大队于东关民族小学举办“赏二十四节气,品景阳之酒酿”活动。

 

  赏二十四节气,品景阳之酒酿。本次活动主要通过四个方面向同学们介绍二十四气对生产、农耕的影响。志愿者们先是向同学们展示自己动手制作的水浒传中三碗不过岗以及武松打虎的皮影,并进行精彩的表演,吸引了同学们的兴趣,引得同学们纷纷举手,主动讲述这些经典故事。接着,志愿者们通过一些酿酒道具向同学们展示了并讲解了有关景阳酒的起源与历史及酿酒过程,以及酿酒与二十四节气的关系,同学们也积极提出的问题,志愿者们耐心讲解,同学们受益颇深。其后,通过一些剪纸向同学们介绍了二十四节气的代表植物,并利用专业知识现场交给他们如何制作植物名牌,同学们积极参与制作,现场好不热闹。接着,利用事先做好的二十四节气卡片轮盘向同学们讲解了二十四节气的划分及对人类活动的影响,活动中,志愿者与同学们积极交流互动。活动在一片欢声笑语中取得圆满结束。

 

  本次活动的成功举办,不仅使同学们了解到有关二十四节气的知识以及二十四节气对人类生活的影响,同时还提高了他们科学求实的态度,关心农业发展,社会发展的责任感,有利于未来自身的发展建设。