您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 我院举办“传爱水护水之理 倡实用节俭之行”手绘帆布袋活动

我院举办“传爱水护水之理 倡实用节俭之行”手绘帆布袋活动

  

  为了珍惜水资源,保护水环境,践行绿色生活,11月18日,聊城大学生物践行者协会与生命科学学院秘书处于人民公园举办了以水资源保护为主题的手绘帆布袋。

 

  绿水青山就是金山银山。我国水资源匮乏,难降解的塑料袋随风飘扬,蓝色消失,白色污染,保护环境已迫在眉睫。为了紧跟国家可持续发展政策,为环保事业献上一份力量。聊城大学生物践行者协会携手生命科学学院秘书处共同举办了此次的手绘帆布袋活动。有意愿参加本次活动的同学提前去秘书处领取了环保帆布袋,并在帆布袋上作画,同学们紧扣节约用水这一主题,帆布袋上五彩缤纷,既有栩栩如生的水仙子,又有意义深刻的枯水井。既有诙谐幽默的名言,又有打动人心的警句。在人民公园展示时,同学们详细且生动为当地居民介绍了帆布袋中绘图所描绘的意义。这一智举不仅获得了大家的赞许,同时也增强居民了爱水护水环保意识。也许,这只是环境保的一小步,但在同学们眼中这却是一个很好的开始。在介绍完后,同学们将手绘袋送给了居民们,大家纷纷响应,将少用塑料袋,节约用水,加入到保护环境的行列之中。

 

  一滴清水,一片绿地,一个地球,让地球多些蓝色,少些白色。此次手绘帆布袋活动唤起当代大学生和市民“保护水环境,治理白色污染”的意识,相信市民也会从生活中的点点滴真正做到自觉爱水护水,做到绿色生活,为环境保护献出自己的力量。