您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 我院举办“还原水世界,环保生态瓶”活动

我院举办“还原水世界,环保生态瓶”活动

  

  为了增强小朋友们对生态环境保护的意识,让更多的孩子了解生态系统的基本组成,生命科学学院生物践行者协会和生命之光科技社志愿者于11月23日在金苹果幼儿园举办“还原水世界,环保生态瓶”活动。

 

  小小生态瓶,多多奥妙。活动以志愿者们向小朋友们介绍生态瓶,展示生态瓶拉开序幕。小朋友们迫不及待的盯在生态瓶面前观察瓶中嫩绿的水草,鲜活灵动的小鱼。在一场激烈的问答之后,志愿者们用准备好的环保瓶和水草与小孩子一齐制作生态瓶,小朋友们细心认真的向瓶中投入小石子放入生态瓶中。随后,志愿者们拿出一袋小鱼,小朋友们顿时活跃起来了,一起动手抓鱼放入自己制作的生态瓶中。一条条金色的小鱼在水丛中游来游去,孩子们脸上也洋溢着欢快的笑容。本次活动在小朋友们的欢声笑语中圆满结束。

 

  本次活动的成功举办,不仅激发了小朋友们生态环境的兴趣,加强了小朋友对水生物生存现状的了解,同时落实了中华环保基金会小额资助项目,使得生态保护的意识得到传播,在生态保护上迈出了强有力的一步。