您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 我院举办“科普教具之功,助力护水之行”活动

我院举办“科普教具之功,助力护水之行”活动

  

  为增强市民的环保意识,提高我市水资源的利用率,改善水生物存活困难的现象。11月27日,生命科学学院生物践行者协会志愿者诚邀水利局工作人员于北顺小学举办“科普教具之功,助力护水之行”活动。

 

  活动以志愿者对现在可用水资源的储量及其分布的介绍拉开帷幕,水利局工作人员用简明易懂且生动活泼的语言对小朋友们说明来意,既吸引了小朋友们的兴趣,又有效的对护水思想进行了传播。一场激烈的护水知识竞答后,志愿者们教小朋友简易净水器的制作,小朋友们认真学习、踊跃提问,真在参与到护水的行动中来。为制作出更加完美的净水器,小朋友们相互合作、积极讨论,营造了一片和谐愉快的氛围。最后志愿者带领小朋友们进行宣誓,并签署了环保护水协议书,让他们懂得护水是每个人应尽的责任和使命。

 

  小制作,大智慧;为护水,齐努力。此次活动的成功举行,使护水思想得到广泛传播,增强了小学生的环保意识,吸引了更多人致力于节约用水和生活废水的回收利用,为城市护水添一份力。