您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 我院举办“新旧四大发明大碰撞”活动

我院举办“新旧四大发明大碰撞”活动

  

  科技创新不断推动着生活方式的改变,新旧四大发明成为时代更替的见证。为使同学们全面了解新旧四大发明,感受科技进步给人们生活带来的变化,11月29日,生命科学学院志愿服务部于东关民族小学向同学们展示并介绍了新旧四大发明。

 

  志愿者首先向同学们问好,并诙谐幽默地与同学们进行交流,在了解同学们对新旧四大发明的认识情况后,向同学们详细介绍了新旧四大发明及其在我们日常生活中所带来的便利与影响。同时为体现我国在新时代的国际影响力,志愿者为同学们播放了一段在外国友人眼中我国的四大发明,同学们认真思考,在快乐中体会科技的奥妙。为进一步加深同学们对知识的记忆,志愿者将事先准备好的四大发明照片拼图分组分发给同学们,同学们积极参与,分工合作。随后,志愿者又带领同学们一起制作印刷材料,寓教于乐,将知识和思想传授给同学们。

 

  活动在一片欢声笑语中落下帷幕, 此次活动的成功举办,不仅使同学们学到有关新旧四大发明的知识,更让同学们体会到了现如今我国科技进步与生活水平的提高,提升了同学们的民族自豪感与民族自信心,为全面实行对同学们的爱国思想教育奠定了基础。