您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 我院参加“千村行动”社会实践活动

我院参加“千村行动”社会实践活动

  为加强同学们的爱国主义精神教育和团结协作能力,提高同学们的责任意识。聊城大学组织开展2018暑期“千村行动”社会实践活动,其中生命科学学院学子在社会实践活动中取得可观的成绩。

 

  在此次社会实践活动中,聊城大学一共有二十二个团队荣获省级优秀服务队称号。其中生命科学学院“心手相连,与爱相随”社会实践团队在社会实践活动中获得省级优秀服务队称号。这只团队有着高度配合的团队精神和服务意识,在社会实践中积极开展活动,赢得当地人民的赞许。在山东省大学生“三下乡·千村行动”共青团助力扶贫专项行动优秀服务队中共有八个聊城大学服务队的身影,其中生命科学学院“小桔灯”志愿服务队获得此荣誉称号。“小桔灯”志愿服务队始终奉行着奉献,友爱,互助,进步的志愿宗旨,在社会实践活动中,志愿者们取得了良好的社会实践效果。在此次暑期社会实践活动中生命科学学院陈晓林老师荣获优秀指导教师称号。陈晓林老师多年的教学和领导经验指导着同学们更好地开展社会实践活动。陈晓林老师高度负责的职业精神深深感染了同学们,引导着同学们全身心地投入到社会实践活动中去。生命科学学院共有四名同学获得此次“千村行动”社会实践优秀学生称号,获得优秀学生称号的同学的志愿服务精神给同学们树立了榜样,为后续的社会实践活动更好地开展做了铺垫。

 

  此次2018年暑期社会实践活动是让大学生走向社会,了解社会,投身社会的良好形式,同时也是树立同学们服务社会的思想的有效途径。