您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 我院举办自闭症儿童帮扶活动

我院举办自闭症儿童帮扶活动

  

  为弘扬党的十九大精神,为自闭症儿童送去温暖,生命科学学院文艺部和生命科学学院舞蹈创意部于11月18日上午在聊城市起飞天使陪护中心联合举办“关爱折翼天使,弘扬十九大精神”主题帮扶活动。

  自闭症又称孤独症或孤独性障碍,是广泛性发育障碍的代表性疾病。我国拥有超过百万的儿童患有不同程度的自闭症,这是一个触目惊心的数字,令人震惊,令人悲哀。为了给自闭儿童送去温暖,特举办此次活动。在活动过程中,为了拉近与孩子们距离,志愿者为孩子们发放了糖果和自制小礼物。孩子们用稚嫩的小手捧过糖果,脸上散发出的是最灿烂的笑容。志愿者们还为孩子们精心准备了画纸及彩笔,细心认真地教孩子们绘画。顷刻间,孩子们便用灵巧的双手勾勒出他们最喜欢的卡通人物,赢得了众人的一致夸赞。游戏环节中,志愿者们和孩子们闹作一团,倘若一家人一般,一起将欢声笑语送出房间,送入天际。但欢乐的时光总是短暂的,弥留之际,孩子们紧紧抓住志愿者姐姐们的手,那双水汪汪的大眼睛里折射出的不仅是对志愿者们的念念不舍,更是对一份欢乐童年的无尽渴望,惹人怜爱,发人深醒。

  此次活动的举办,为自闭症儿童送去关怀和温暖,让他们感受到社会对他们的爱,同时,增强了志愿的服务社会感恩他人的意识,也是进一步弘扬中华民族美德,深化十九大精神的体现。