您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 我院举办“党事团事谁先知 少先队员争先锋”活动

我院举办“党事团事谁先知 少先队员争先锋”活动

  

  恰逢党的十九大与团的十八大,为让小小少先队员们了解党情团情,学习党员团员的优秀品质,11月15日,生命科学学院权益部与生命之光科技社共同走进北顺小学,举办了以“党事团事谁先知 少先队员争先锋”为主题的活动。

 

  在小朋友们热烈的掌声下,活动拉开了帷幕。为了让他们充分了解党和团,志愿者们分别从中国共产党和共青团的由来、党徽团徽等多方面进行介绍,孩子们都惊奇地瞪大眼睛,认真聆听,感受着国家的沧海桑田,神州巨变。随后,志愿者给小朋友们分发卡纸,邀他们一同制作团徽,让大家能够在动手的过程中学习党情团情。小小的纸片在小朋友们灵巧的双手中飞舞、旋转、拼接,最终成为一幅幅精美的作品。志愿者根据作品选出三名最佳制作小能手,送出了糖果和国旗。在这之后,志愿者教小朋友们系红领巾、行少先队员礼,少先队员们手掌在头顶高举,自豪在脸上洋溢,红领巾在胸前飘荡,场面十分让人动容。活动接近尾声,志愿者与孩子们共同唱响《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声回荡在温馨的校园,党团的种子播种在他们的心底。

 

  本次活动的举办,不仅使少先队员们对党情团情有了进一步的认识,还让他们学习到了优秀团员的高尚品质,增强其民族自豪感。