您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 志与时代共成长 我院学子展风采

志与时代共成长 我院学子展风采

  

  为庆祝改革开放四十周年,贯彻党的十九大精神,11月15日,生命科学学院创业部和勤工助学部于东关民族小学开展“忆往昔,看今朝,改革开放正当时”活动。 

 

  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,青少年是民族未来的希望,是中华民族生生不息繁衍下来的关键。志愿者们向大家介绍了改革开放的总设计师邓小平先生,引用了小朋友们课文中的一段话,诠释了改革开放的目标是为人民谋福祉。听到自己刚刚学到的课文与这次活动有关,小朋友们兴趣高涨,都坐得笔直地听志愿者们讲解内容。随后,志愿者们又从衣食住行这些与生活息息相关的方面讲起,让小朋友们找出过去与现在的巨大的距,以便让他们更好的体会到改革开放为大家带来的贡献。尤其是“衣”这一个环节,志愿者们换上了从前的粗布军装,也让小朋友们戴上了以前的帽子,以小见大,让他们从服装的变化中就能看出这四十年的飞速发展。最后,志愿者们又展示出了早已准备好的党徽团徽,向小朋友们提问关于里面的图案的意义,小朋友们都踊跃举手发言,活动气氛随之发展到了高潮。

 

  此次活动的举办,让小朋友们感受到了祖国快速发展所带来的巨大福祉,同时也促使志愿者们践行了党的十九大与团的十八大精神,锻炼了他们的社会实践能力与个人素养。