您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 我院参与“控糖路 相伴行”糖尿病帮扶活动

我院参与“控糖路 相伴行”糖尿病帮扶活动

  

  11月14日是“联合国糖尿病日”,为响应国家卫生计生委关于开展2018年慢性病系列宣传日活动的号召,普及、提高全民防治糖尿病健康知识水平,11月14日,生命科学学院志愿服务部携同小桔灯志愿服务大队于聊城市人民公园与和平医院等多家医院共同开展关于2018年糖尿病大型义诊活动。

 

  志愿者们来到聊城市人民公园,他们明确分工,有的积极引领老人们进行身体检测,有的协助医院方面对老人进行血糖的测量以及血压的测量。志愿者利用自己平时所学,耐心地向老人讲解糖尿病的有关知识,对糖尿病的预防以及治疗方式方面进行合理化建议,并提醒老年朋友们及时预防、控制糖尿病。老人们认真听志愿者们的讲解,与志愿者们进行亲切的交流。“大学生,我得了糖尿病平时能吃水果吗?”随着活动的进行,现场的氛围愈加热烈,义诊团队细心诊断,志愿者们热情服务,一举一动都赢得了老人们的肯定和赞扬。糖尿病是严重威胁人类健康的慢性疾病,预防糖尿病刻不容缓。

 

  本次活动的顺利进行,不仅加强了老年人对糖尿病的了解,更提高了大学生对老年人健康问题的参与度,让大学生能够运用自身所学,向社会奉献自己的一份力量。(通讯员 来庆雪 刘晨阳)