您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 我院举办预防糖尿病宣传活动

我院举办预防糖尿病宣传活动

  

  值世界糖尿病日来临之际,为增加老人们对糖尿病的了解,增强老年人的体质,11月10日,生命科学学院暖烛志愿服务团于牧琳爱中美友好医院开展正确预防糖尿病宣传活动。 

 

  寒暄过后,志愿者们初步了解老人们的日常饮食情况和运动情况,并询问了老人们对于糖尿病的了解,老人们积极阐述了自己的看法,与志愿者展开了热烈的讨论。志愿者们还给老人讲解了糖尿病的产生机制以及预防措施,并提倡老人们养成以素食为主、营养均衡、戒烟戒酒和经常锻炼的生活习惯。老人们纷纷点头,表示赞同。随后,志愿者向老人们展示了预防糖尿病的体育锻炼方式,老人们跟随着志愿者的动作认真学习,活动氛围达到高潮。最后,志愿者为老人们表演了小品和歌曲,老人们也跃跃欲试,与志愿者们一同歌唱军歌,现场一片欢声笑语。 蔬菜不能少,水果要适宜,糖尿病方能远离你我他。

 

  此次宣传活动不仅让退伍老兵们了解到如何正确预防糖尿病,保障身体健康,同时也让志愿者意识到拥有健康生活习惯的重要性。