您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 我院举办“量入为出 理性消费”活动

我院举办“量入为出 理性消费”活动

  

  在购物狂欢节来临之际,为帮助人们树立正确的“双十一”消费观,11月3日,生命科学学院文艺部于聊城市东昌府区新东方广场举办了以“量入为出,理性消费”为主题的活动。

 

  活动前期,志愿者来到客流量最大的地点,布置好展板,做好准备。广场上来来往往的行人很多,志愿者们礼貌地上前询问市民们对“双十一”购物的参与度及“双十一”购物的大体消费额度。市民们都十分愿意接受采访,并表示会加入“双十一”的购物狂潮。采访中,有少数市民表明自身存在网络购物消费入不敷出的情况。志愿者们以这种情况为切入点,进行了“双十一”理性消费的宣讲。通过举反面例子的方式,志愿者讲解了“双十一”需要理性消费,并且热情地为市民们指出了几种常见的购物陷阱,告诉他们不要被夸张华丽的广告词所迷惑。市民们纷纷谈到之前并不了解“双十一”背后的购物陷阱,在这之后会更加理性的消费,不随波逐流、盲目跟风,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。

 

  量入为出,适度消费。避免盲从,理性消费。本次活动的成功举办,让参与者懂得了理性消费是一种生活态度,更是一种价值取向,同时让参与者认识到了不仅“双十一”要理性消费,日常购物也应如此。