您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 牵手夕阳红,温暖老人心 我院走进敬老院献爱心

牵手夕阳红,温暖老人心 我院走进敬老院献爱心

  

  世界老龄化现象越来越严重,为关爱老人,将温暖与幸福传递出去。11月3日,生命科学学院生卫部于聊城市鸿福老年公寓举办“牵手夕阳红,温暖老人心”主题志愿活动。

 

  志愿者们初入敬老院就迎来了老人们的热烈欢迎。志愿者们为老人们准备了一系列精彩的节目,如跳舞、唱歌、剪纸,相声,戏曲等。一支精彩充满活力的舞蹈瞬间带动了现场的气氛,洋溢着青春活力的舞蹈展现了年轻志愿者的热情,也引得各位爷爷奶奶的阵阵掌声,一首深情的《女儿情》使气氛达到高潮,老人亲自上台演唱,歌曲代表了老一代人的热情与活力,浑厚的歌声令大家震惊不已,展示了老当益壮的风采。一场精彩的相声表演,引得老人们开怀大笑,一曲黄梅戏片段听的老人们回味无穷。活动期间志愿者们积极与老人交流听一听老人的心声,讲一讲身边的乐事,在交流中拉近了志愿者与老人之间的关系,让老人感觉到了温暖与关怀。活动在与老人的合影中取得了圆满成功。

 

  牵手夕阳红,温暖老人心。尊老爱幼一直是中华民族的传统美德,本次活动不进培养了同学们无私奉献,服务社会的崇高精神,同时有效继承和发扬了中华传统美德,也为今后同学们高尚品质的形成奠定了良好基础。