您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 生科畅讲中国强 挥洒十月爱国情

生科畅讲中国强 挥洒十月爱国情

  

  为响应党的号召,增强大学生的爱国主义情怀,培育大学生热爱社会主义的高尚品德,10月13日,生命科学学院琴棋文学部于2#401教室举办“九月秋风送爽,十月爱国情怀”演讲比赛。

  本次比赛分两个环节进行,逐轮角逐,优中选优。第一轮,十名优秀选手依次登台亮相展现演讲风采。优美的声音,激昂的语调,流畅的幻灯片,热血澎湃的演讲词,把现场气氛一次又一次的推向高潮,在场的观众和评委共享着这一视听盛宴。在评委公平公正地评分下,四名优秀选手成功晋级。演讲题目在大屏幕上展出,四名选手即兴表演,从容自如,忘我投入,神采飞扬,激情澎湃的演讲词使观众们热情高涨,台下掌声阵阵响起。通过选手们的精彩表演,现场的观众深切地感受到现如今祖国的强大,纷纷为祖国正昂首阔步走向现代化而骄傲,为中华民族雄立于世界民族之林感到自豪。

  本次演讲比赛的顺利举办,激发了大学生对演讲的热爱,提高了同学们自我表达能力,同时,增强了同学们的爱国意识,利于同学们在今后的学习生活中艰苦奋斗,牢记历史责任,弘扬民族精神。