您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 我院举办“迎新杯”辩论赛

我院举办“迎新杯”辩论赛

  

  辩一题而有知,论纵横而明志。为了向新生展示辩论的风采与魅力,提高新生参与辩论的热情。10月13日,生命科学学院学调部于2#401教室举办了“迎新杯”辩论赛,并诚挚地邀请了历史文化与旅游学院大二辩论队,他们将为新生们带来一次激烈的辩论。

  在主持人宣布辩题并介绍了辩论双方的立场后,双方立刻投入到了紧锣密鼓的筹备当中。继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方用抑扬顿挫的快板式语言陈述了“喜欢上朋友喜欢的人该追”的观点,反方则从友谊与爱情取舍的矛盾出发,进行层层剖析,论证“喜欢上朋友喜欢的人不该追”的观点。在自由辩论环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。 点评环节,评委对双方辩手进行了准确的点评,双方之间也相互学习,指出对方的优点与自己的不足。

  此次的“迎新杯”辩论交流赛为18级新生做出了一个优秀的表率,纠正了新生对辩论的认识,让新生领略到了语言的魅力,为新一届辩论队纳新做出了良好的铺垫。