您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 生物践行者协会举办“手心相印共见证,校园节水我先行”活动

生物践行者协会举办“手心相印共见证,校园节水我先行”活动

1118_3_正文.jpg

 

目前,我国水环境污染与水资源浪费现象日益加重。为提高孩子们节水护水的意识,11月14日,生物践行者协会于东关民族小学举办了“手心相印共见证,校园节水我先行”活动。

活动伊始,志愿者介绍了本次活动的主题,受到孩子们的热烈欢迎。志愿者播放了关于在不同水质下金鱼生长状况的录像,并讲解了每一时间段金鱼的生活状态和金鱼最终死去的原因,使孩子们深刻体会到水污染带来的危害。为让孩子们将节水护水行动落实到生活中,志愿者带领孩子们朗诵保护水环境的诗歌,学习节水护水的知识,鼓励他们与父母一同践行水环保。最后,孩子们在主题展板上印下手印,表示自己节约用水、保护水环境的决心。

此次活动提高了孩子们保护水环境、节约用水的意识,促使他们养成节水护水的习惯,并呼吁更多的人投身于水资源保护事业。我国水污染现象已非常严峻,保护水资源刻不容缓。(通讯员  韩笑  李菲)