您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 【生物践行者协会】举办“健康餐盘3:2:1”健康饮食活动

【生物践行者协会】举办“健康餐盘3:2:1”健康饮食活动

 

中国学生营养促进会在营养学家于若木的主持下,制定了十年学生营养工作计划,并制定了全国学生营养日。值全国学生营养日到来之际,518日,生物践行者协会于聊城大学附属小学举办健康餐盘3:2:1”健康饮食活动,以规范小学生的日常饮食及营养的摄入。  

活动伊始,生物践行者协会志愿者生动地向小学生介绍了食物金字塔构成、营养学知识及如何安排一日三餐,并对一些常见的饮食误区做了温馨提示,为了使小学生对日常食物有更深刻的了解,协会志愿者拿实物以问答的形式形象鲜明的告诫小学生什么食物适合吃,什么食物尽量少吃,另外,协会志愿者向小学生演示了淀粉遇碘变蓝的实验,并请现场的小学生亲身体验了一把,小学生积极参与,展示了当代小学生积极向上的精神风貌。最后,志愿者和小学生一起朗读健康饮食顺口溜,并嘱咐小学生要健康饮食,从自身做起。  

此次活动,丰富了小学生的营养健康知识,促使小学生自觉地做到膳食平衡,进而促使健康饮食习惯的培养。希望每个学生都能健健康康地成长!