您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 【生物践行者协会】举办“生物多样性 和谐大家园”生物多样性保

【生物践行者协会】举办“生物多样性 和谐大家园”生物多样性保

 

 

为提高小学生对保护生物多样性的认识,让生物多样性的观念深入小学生群体,使大家意识到生物多样性保护的必要性,520日,生物践行者协会志愿者走进聊城大学附属小学开展生物多样性  和谐大家园生物多样性保护活动。  

活动伊始,协会志愿者以问答的形式通过ppt向小学生展示了一些国家级保护动物,在此过程中,小学生们跃跃欲试,积极参与到活动中来,并说出了自己所了解到的几种国家级保护动物,由于知识的局限性,协会志愿者对小学生的错误理解做出了纠正。紧接着,协会志愿者拿出事先制作好的植物和动物的标本,顿时吸引了小学生们的眼球,大家纷纷举手示意参与活动,并提出了自己的疑问,协会志愿者对此耐心解答,现场小学生们纷纷表示,在今后的学习和生活中,他们将利用今天活动中学习到的生物多样性保护的知识,积极行动起来,带动身边的人,共同为生物多样性的保护而努力。最后,小学生用彩笔画出了几种小动物的水彩画,以提醒自己要时刻谨记生物多样性的保护。

通过此次活动,使小学生对生物多样性保护有了更为深刻的理解,让小学生们了解了生物多样性保护的现状,有助于我国生物多样性保护工作的开展和推动。