您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 生物践行者协会获批2016年中华环保基金会水环境保护活动小额资助

生物践行者协会获批2016年中华环保基金会水环境保护活动小额资助

 

目前,水环境质量差、水生态受损重、环境隐患多等水危机在我国十分突出处理黑臭水体是一个系统工程,不仅需要政府与企业的努力,更需要全体市民的参与。聊城大学生物践行者协会全体成员积极关注城市黑臭水体,并于2016年8月正式向中华环境保护基金会递交以“告别黑臭清如许”为主题的实践项目申请,旨在带动社会公众了解黑臭水体成因与现状促进城市黑臭水体治理,构建全民行动、共同治理水环境新模式。9月22日,此项目正式获批中华环境保护基金会TOTO水环境基金2016年大学生社团水环境保护活动小额资助。

此项目依托聊城大学生物践行者协会和绿色神州环保公益组织聊城分部,面向学校及聊城各界招募“洁水先锋”。主要从“前期调研”和“水体治理”两个方面进行开展。在“前期调研”阶段,通过到聊城市东昌府区的各个湖泊、河流以及不同区域的饮用水进行水样采集并检测,对水域周边的工厂进行走访,同时对聊城市不同年龄段的市民进行问卷调查,调查市民关于城市黑臭水体的了解程度以及关注度,总结成两份完整的调研报告,从此入手咨询相关的专家商讨治理方法并上报给聊城市水利局和聊城市环保局,提高政府的重视程度。在“水体治理”阶段,通过走进小学、社区、村庄、旅游景点等地向大家展示我们的调研成果,引起大家对城市黑臭水体的关注,并通过多种形式的宣传,将我们所学的生态学知识应用于实践,用实际行动呼吁大家保护水体、改善水体质量。

中华环境保护基金会TOTO水环境基金2016年大学生社团水环境保护和节水活动小额资助项目的获批,为项目开展及调研提供各方面的支持及保障,便于团队带动更多的人们关注城市黑臭水体,并以实际行动参与到环保事业中,实现城市水环境持续改善。(通讯员 齐丽娜 章婧儒)