您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 第五届“金拇指”大学生公益活动“彩虹伙伴―创建缤纷社区”项目

第五届“金拇指”大学生公益活动“彩虹伙伴―创建缤纷社区”项目

目前,随着经济的不断发展,城市化速度也不断加快,更多的居民社区出现,社区营造话题也逐渐进入公众视野。社区营造不仅需要社区个体的自我建设,更需要社会全体市民的参与。聊城大学生物践行者协会抓住社区发展的重要方向,于2016年5月参加第五届“金拇指”大学生公益项目创新大赛,组建了“七色彩虹”团队并提交了“彩虹伙伴-创建缤纷社区”项目荣获提名奖。此项目得到成都市锦江区社会组织发展基金会的认可,并从参赛团队当中选择了“彩虹伙伴-创建缤纷社区”项目进行落地实施,于4月20日,正式获批并签订合同。

“彩虹伙伴-创建缤纷社区”项目着重在“人”“文”两大社区发展方向上开展社区营造活动。在“人”方面,以“实现梦想”为主题,按“寻梦”“集梦”“传梦”“圆梦”四个步骤逐一开展,将空巢老人和留守儿童的愿望梦想进行收集并传递转达给他们的亲人,一同实现他们的梦想,并通过活动过程中彩虹伙伴对老人和儿童的陪伴,进一步达到关爱老人爱护儿童的目的。在“文”方面,以“文化宣传”为主题,开展“家庭趣味运动会”“徜徉社区文化海洋”“安全文化进家园”系列活动,加强家庭成员之间、社区居民之间的相互了解和交流,一同建设和谐社区。

成都市锦江区社会组织发展基金会对“彩虹伙伴-创建缤纷社区”项目的批准,不仅给“七色彩虹”团队提供了财力、物力方面的支持,方便了活动的开展,同时有利于该项目在聊城市东昌府区社区营造中取得更好的成果,以使更多的居民注重社区营造,构建和谐社区。(通讯员 齐丽娜)