您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 彩虹社区 老人寻梦

彩虹社区 老人寻梦

为帮助空巢老人敞开心扉,拥抱社会的温暖,传递社会正能量。5月2日6日,聊城大学生物践行者协会于聊城市东昌府区光岳街道武楼花园社区举办“彩虹社区 老人寻梦”活动。

情系老人冷暖,共助老人圆梦。活动伊始,志愿者用简洁易懂的话语向老人们表明来意,但老人们显得有些拘谨。为营造轻松自然的氛围,志愿者与老人们谈笑聊天,为老人们进行身体检查,逐渐用真诚打动老人。志愿者选择性地询问了老人们的经济来源、娱乐方式、生活起居等问题,并逐一了解他们的梦想,老人们也毫不隐讳地一一作答,随后锁定助梦对象。有位老人热情的邀请志愿者来到家中,向志愿者展示自己的画作,讲述自己的人生经历,对接下来的传梦环节提供了帮助。传承敬老美德,共筑文明社会。志愿者将老人们的心愿逐一记录并悉心保存,希望通过自己的努力为老人们圆梦。

敬老人,促和谐;助老人,传佳话。本次活动的成功举办,不仅有助于充分了解空巢老人们心中梦想,更为爱老精神的传播搭建精神桥梁,同时也加强了对空巢老人的关爱与关怀。通讯员 韩笑 齐丽娜)