您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生社团» 我院调研报告获第三届山东省大学生社会实践征文比赛二等奖

我院调研报告获第三届山东省大学生社会实践征文比赛二等奖

 

1015,由中共山东省委高校工委和中国新闻社山东分社联合主办,中国联通山东省分公司、上好佳(中国)集团协办,山东建筑大学、中新网山东新闻、中新社山东头条news微信公众号承办的“联通杯”第三届山东省大学生社会实践征文比赛暨首届最美山东高校摄影大赛颁奖仪式在山东建筑大学举行,我院“小桔灯”扶梦留守儿童志愿服务团队的《关于农村留守儿童科普教育的调研报告》历经作品展示、群众投票、专家评审,最终从山东省百所高校191篇社会实践报告中脱颖而出,荣获二等奖。

生命科学学院小桔灯扶梦留守儿童志愿服务团队自20099月成立以来,秉承志愿  服务 务实 奉献的宗旨,以聊城地区为中心,在留守儿童相对集中的地区,以定点对口帮扶加开展流动科普课堂的形式,开展各项生物知识科普教育服务,让每一个帮扶基地都成为科普实践教育基地,开拓留守儿童的视野,实现高校、政府、乡村的联动服务机制,促进留守儿童的全面发展,受到家长和社会的广泛好评。此项调查研究,对聊城市农村地区留守儿童教育现状及农村留守儿童科普教育状况有了更深入更全面更系统的了解,更好地了解和认识到影响制约留守儿童教育发展所存在的问题,为今后更有针对性的帮扶打下了坚实的基础。

“联通杯”山东省大学生社会实践征文比赛已连续举办三届,是山东省委高校工委坚持立德树人作为根本任务和中心环节、以社会主义核心价值观为引领、坚持问题导向、加大改革创新力度的重要体现,旨在引导和帮助青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,培养学生的创新精神和实践能力,提升学生综合素养。本届征文比赛设一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名。