您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生党建» 生科院隆重举行第十三、十四期业余党校培训班开班典礼

生科院隆重举行第十三、十四期业余党校培训班开班典礼

 

  

为深入学习和贯彻党的十八大精神,帮助青年学生树立正确的人生观和价值观。4月15日,生命科学学院在2#501举行第十三、十四期业余党校培训班开班典礼,学院党总支书记孟卫东,副书记、副院长冯泽静,辅导员陈永光以及130余名入党积极分子参加了开班典礼。典礼由分团委副书记段艳林主持。  

伴随着庄严的国歌声,典礼正式拉开帷幕。冯泽静在典礼上向在场学员详细介绍了培训班的各项培训任务和培训目标,对共产党员的信仰、责任以及党章要求做阐释,他要求全体学员端正学习态度、明确学习目标,掌握党的基本理念,始终坚持毛泽东思想、邓小平理论以及“三个代表”重要思想,并强调“三个表率”:刻苦学习、重视学业、遵守纪律。他说,学院业余党校主要以系统学习党的基本知识、基本理论、基本政策为主,加强学员对党的理论知识的掌握,加深对党的认识,为入党积极分子早日加入共产党做好准备工作。此外,他鼓励各学员一定要坚定信念,勇于实践,通过自身发展,以实际行动,争取早日入党。  

随后,入党积极分子代表纪峰发言,她表示要恪守培训班纪律,端正入党动机,脚踏实地,真正将思想统一到行动上来,并发挥模范带头作用,争取早日成为一名优秀的共产党员。最后,业余党校培训班班主任陈永光老师宣读党校纪律,希望同学们严格要求自己,努力学习党先进的科学理论知识,做一名优秀的共产主义接班人。  

据悉,生命科学学院业余党校培训班将在下周正式开课,入党积极分子将围绕中国共产党党章、党的十八大、十八届三中全会以及习总书记系列讲话精神开展为期一周的培训学习。