您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生党建» 生科院举行党史知识竞赛

生科院举行党史知识竞赛

 

为加强大学生思想政治教育和团员意识教育,丰富党团员的党团知识,提高党团员的主观能动性,4月22日,生命科学学院在2#409举行以“党团在我心 青春献聊大“为主题的党史知识竞赛。    

本次竞赛分为团体赛和个人赛两个环节,实行淘汰制,共有七支队伍参赛。比赛过程中,参赛选手通过抽签被随机分为七个小组,每个小组轮番答题,得分最低的小组被淘汰。剩余的六个小组被分为两个大组,进行第二轮团体淘汰赛。面对考官的提问,选手们热情高涨,信心十足,措辞严谨。若干回合下来,二组仅以一分之差负于一组,无缘接下来的比赛。    

随后,激动人心的个人赛将整场比赛推向高潮,剩余选手各自为战,进行限时作答,并且可向现场观众求助。“建国初期的“三大运动”指的是什么?””抗美援朝、土地制度改革、镇压反革命。”2号选手脱口而出,赢得全场喝彩。选手们谨慎作答,不敢有丝毫懈怠,通过紧张的比拼,两位选手顺利晋级,而最后一个名额需由三名成绩并列的选手通过加时赛的方式选出。加时赛以抢答的形式进行,决出最后一个名额。    

此次比赛旨在保持团员先进性,提高我院党团员思想政治素质,据悉,比赛中胜出的三名选手将代表学院参加学校党史知识竞赛。