您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生党建» 唐玉琴:践行社会主义核心价值观 争做一个合格共产党员

唐玉琴:践行社会主义核心价值观 争做一个合格共产党员

为进一步加深同学们对中国共产党的认识,提高其思想觉悟,4月24日,学生工作处副处长、大学生事务服务中心主任唐玉琴应邀为生命科学学院入党积极分子作出《践行社会主义核心价值观争做一个合格共产党员》的专题报告。  

唐玉琴从坚定理想信念、弘扬优秀传统文化、养成良好习惯三个方面分别阐述如何成为一个合格的共产党员。会上,唐玉琴借用美国诗人惠特曼的一句诗巧妙引出社会主义价值观的三个层次,即国家、社会与公民。同时她强调,大学生要有自己的信仰,鼓励大家坚定自己的理想与信念,脚踏实地,做一个对自己负责的人。此外,唐处长指出,随着社会的发展,很多人盲目西化,并针对马丁?雅克的《当中国统治世界》这一作品,警示大学生要努力继承、学习和发扬中国优秀传统文化,锻炼自身本领,更好地服务社会。  

随后,在谈到如何养成良好的习惯时,唐玉琴结合自己在学生处多年的工作经验,教育每位入党积极分子要端正入党动机,在学习、生活和思想上养成良好的习惯,要学会敬畏师长,敬畏理想,争做一名优秀的共产党员。此外,作为2010级3班的名誉班主任,唐玉琴表示,以后会多深入学生当中,更好地了解学生、服务学生,切实为学生的成长成才贡献力量。报告最后,唐处长勉励大家要多读名著,提升自身的素质,做一个有心人,并以一个问题“你幸福吗?”结束本次报告,留给在座学生诸多遐想。  

此次报告会旨在对入党积极分子进行思想政治教育,使其在掌握党的知识,提高精神修养的同时,增强其社会责任感和使命感,是增强机关干部联系班级活动实效、助推学生成长成才成功的体现。