您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生党建» 党史知识竞赛

党史知识竞赛

 

5月19日,生命科学学院志愿者于2#409举办以“学党史,跟党走”为主题的党史知识竞赛,旨在加强学生基层组织建设工作,巩固党支部等基层组织建设,扩大同学们对党史知识的了解度。

在主持人慷慨激昂的开场中此次活动拉开帷幕。首先,主持人详细的介绍了比赛规则,本次比赛共分为两轮。第一轮中,由选手抽签扑克牌,扑克牌数字相同花色不同的参赛者两两PK.首先,主持人通过PPT的形式向参赛者展示题目,选手交替作答,本轮比赛一半参赛者进去下一轮,其余淘汰。参赛者们在第一轮的实力相当,竞争激励,几次进行了附加题的对抗。第二轮是车轮战,进去决赛的参赛者按照顺序前两名进行比赛,比赛以抢答的方式进行,获胜方守擂,接受下一位参赛者的挑战。若挑战者成功,挑战者成为擂主继续接受挑战,以此类推角逐出冠军。无论结果如何,参赛者们都将党史知识熟记于心,很优秀地完成了这次比赛。

本次活动的成功举办,不仅能激发同学们学习党史知识的热情,也能提高同学们的思想觉悟。同时,还能更好地弘扬社会主义价值观,体现当代大学生对党知识的关注程度。