您目前的位置: 首页» 学生工作» 心理健康» 我院举办“阳光正好 健康成长”活动

我院举办“阳光正好 健康成长”活动

  

  时光飞逝,转眼间五月又要来到,为了大一的同学们在美好的初春里正确学习,健康成长,4月26日,生命科学学院心理发展部于2#501举办“阳光正好,健康成长”活动,此次活动由辅导员陈永光老师担任主讲人。

 

  活动伊始,陈永光老师通过简短有趣的视频引入在各个年龄阶段不同状态的话题,大大引起了同学们的兴趣。随后,陈永光老师用言简意赅的语言、生动形象的例子,对比了考研与毕业直接工作的例子,引出了考研的重要性及考到更高层次大学的研究生的重要性,引起了同学们的深思。紧接着,陈永光老师用诙谐幽默的语言,金句频出,告诉同学们要提升自身的高度,要不断学习,不断进步,并用近几年的考研率来激励同学们,不要丧失信心,同学们听完后都激情澎湃。最后,活动在一片欢快的氛围中圆满结束。

 

  此次活动的成功举办,不仅排解了同学们的心理压力,还为迷茫的同学指明了正确的道路,以使同学们更好、更充实的度过在大学的每一天。