您目前的位置: 首页» 学生工作» 心理健康» 我院鼓励孩子学会微笑 快乐生活

我院鼓励孩子学会微笑 快乐生活

  

  为积极响应世界微笑日的号召,鼓励孩子们学会微笑,养成积极的人生态度。5月10日 ,生命科学学院社会实践Ⅰ部于北顺小学举办“学会微笑,快乐生活”活动。

 

  活动在同学们热烈的掌声中有序展开。伴随着孩子们的欢声笑语,志愿者向同学们介绍了世界微笑日的来源以及开展世界微笑日活动的意义。随后,志愿者向同学们展示画有喜怒哀乐等各种不同表情的展板,并请同学们讲述自己是否经常有这些表情以及在哪些情况下会有这些表情。同学们积极踊跃的回答问题,现场氛围十分热烈。紧接着,志愿者用一些小故事来讲述悲伤等消极情绪可能会给我们的生活带来哪些坏处,以此来鼓励大家要多多微笑。活动最后,志愿者给同学们发放微笑贴纸,让同学们把自己的烦恼等写在纸上,然后扔到制作的“开心小箱”中,并希望同学们可以摆脱烦恼,微笑生活。

 

  本次活动的成功举办,不仅让同学们学会了用积极的态度面对生活中的各种烦恼,用微笑面对一切,还有利于在全校形成“学会微笑,快乐生活”的良好氛围。