您目前的位置: 首页» 学生工作» 心理健康» “在最美的时间遇见最对的人”心理讲座

“在最美的时间遇见最对的人”心理讲座

为了更好地解决大一新生人际交往问题,帮助他们树立正确的恋爱观与择偶观,12月7日,生命科学学院心理发展部于5#c202举办“在最美的时间遇见最对的人”心理讲座。

活动伊始,主持人以简洁幽默的语言为本次活动致开场辞,为活动的展开制造了良好的开端。随后,教育科学学院研究生张文绪作为本次讲座主讲人,以具有亲和力的言辞从当下大学生的恋爱总体现状、几种恋爱心理效应以及处理方式等几个方面为大家解答疑惑。同学们聚精会神,专心聆听讲解的内容。活动过程中还穿插着有趣的心理小游戏,大家积极参与,现场不时爆发出阵阵欢笑与掌声。最后,主讲人张文绪表达了希望大一新生能够遇见属于自己的爱情的衷心祝愿,活动在温馨的氛围中落下帷幕。

少年人风华正茂,在最美的年华正适合邂逅一场美丽的爱情。此次心理讲座的成功举办,有利于提高同学们的心理关注意识,对促进大学生的健康成长,全面发展有积极作用。(通讯员 王芸芸 温雪云)