您目前的位置: 首页» 学生工作» 心理健康» 心理影院――等待也是爱

心理影院――等待也是爱

学院新闻.jpg 

为了营造充满活力和积极向上的校园氛围,加强大学生心理建设,提高同学们的心理素养。3月15日,生命科学学院志愿者于2#501举办以“心理影院――等待也是爱”为主题的观影活动。

等你不久,一生而已。此次放映的是《忠犬八公》,影片讲述一位大学教授收养了一只小秋田犬,以后八公每天早上将教授送到车站,傍晚等待教授一起回家。教授因病辞世后,八公在之后的9年时间里依然每天按时在车站等待教授。在观影过程中,同学们都十分专注,有的同学还流下了眼泪。观影结束后,主持人邀请同学们分享观后感,同学们都纷纷表示观看此影片让他们受益匪浅。其中,一位同学表示能够从电影里深切的感受到狗与人之间的感情。

此次活动的成功举办,不仅有助于丰富大学生的校园文化生活,鼓励大学生树立积极向上的生活态度,而且有利于构建和谐校园。通讯员 张瑞