您目前的位置: 首页» 学生工作» 心理健康» 东湖之约

东湖之约

正文.jpg

为帮助大学生更好的适应大学生活,12月11生命科学学院于大学生事务服务中心三楼多功能报告厅举办第七十四届“东湖之约”文化论坛,心理博士曹晖老师、张衍志老师、生命科学学院指导员傅福梅老师以及优秀毕业生王波学长应邀出席论坛。

主持人简单致辞后,论坛正式开始。首先,就如何适应大学生活方面,四位嘉宾分别做出了相关指导。曹辉老师的心态观、张衍志老师的行动观、傅福梅老师的方式观以及王波学长的经验分享,这些都给予同学们不少启发,同学们认真倾听并及时记录。接下来的主题是学习与就业,曹辉老师提出文明修身,与人和谐交流相处;张衍志老师提出正确认知,理性就业;傅福梅老师提出学习理论,重视操作能力;王波学长则是主张协调学习与工作,锻炼自己。本环节再次帮助同学们更好的调整自己,适应大学生活。论坛最后,同学们提出问题,嘉宾们一一作答,帮助同学们更好的处理和解决遇到的问题。就此,本次活动圆满落幕。

本次活动的成功举办,不仅帮助同学们更好的认识和了解大学生活,给自己的大学生活一个准确定位,而且为以后就业与创业提供了切实的指导。(通讯员李华俊 王鹏辉)