您目前的位置: 首页» 学生工作» 学风建设» 我院举办聊城大学“挑战杯”大学生课外学术类作品竞赛(生命科学类)院级选拔赛

我院举办聊城大学“挑战杯”大学生课外学术类作品竞赛(生命科学类)院级选拔赛

  

  为鼓励大学生勇于创新、迎接挑战,11月29日,生命科学学院创业部于2#416、2#409举办聊城大学“挑战杯”大学生课外学术类作品竞赛(生命科学类)院级选拔赛。农学院、药学院、医学院共同参与本次作品竞赛。

 

  本次参赛项目多种多样,主要涉及化学物质在动物体内的药物动力学研究、植物中色素的活性分析、亚型禽流感流行病学研究,充分体现了学科之间的交叉与融合。比赛采取公开答辩的形式,每个团队的代表依次上台进行PPT展示,从项目实现可行性角度出发向评委们充分展示了参赛作品的灵感来源、研究计划和现实意义,体现了项目的专业性与创新性。评委针对每个项目的思路、方法以及各个代表的答辩表现等方面,一一悉心提出指导意见,并给每个团队指出了PPT中存在的逻辑性混乱及展示时需要注意的问题。参赛同学纷纷表示,评委中肯的意见让他们受益匪浅。台下的观众也被生命科学的独特魅力所吸引,惊叹于生物世界的奇幻奥妙。最终,比赛在大家的掌声中完美落幕。

 

  本次“挑战杯”学院选拔赛的举办展现了同学们的科技创新能力以及科研探索精神,对培养学生创新精神和实践能力有着重要意义。