您目前的位置: 首页» 学生工作» 学风建设» 我院新生辩论赛决赛成功举办

我院新生辩论赛决赛成功举办

  

  为发掘新一届辩论人才,为新生提供展示自己的舞台,12月2日,生命科学学院学术信息调研部于2#405教室举办辩题为“我们更有可能毁于自己所热爱的事物还是毁于自己所憎恨的事物”的新生辩论赛,副科级辅导员陈永光老师现场助力,一场精彩的辩论之战拉开帷幕。

 

  本次比赛共有“白骨精队”和“唐僧肉队”两支队伍。主持人对辩论赛的辩题和规则做出简要介绍后,双方队伍开始根据辩题展开了激烈的辩论。正方队伍开门见山,认为热爱比憎恨更容易使我们陷入疯狂,我们对热爱的警惕心更小,更容易给我们造成更深的伤害,所以我们更有可能毁于自己所热爱的事物,而对方则反其道而行之,认为憎恨会放大缺点,缩小甚至无视了美好事物,更易扭曲自己,因此我们更有可能毁于自己所憎恨的事情。双方各执一词,各辩手更是妙语连珠,现场唇枪舌战,气氛火热,激烈而精彩的辩论引得在场同学们阵阵掌声。活动尾声,陈永光老师携学生一起参加了一场别开生面的自由辩,更需要被保护的是男生还是女生,辩论在一片火热火热中结束。

 

  本次辩论赛成功举办展示了生命科学学院同学们高超的辩论技术,深深折服到场观赛的2018级新生,祝愿我院辩论队在接下来的校级辩论赛再创辉煌。